Владимир Путин посетил 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава (авиационного персонала армейской авиации) Министерства обороны России. Он осмотрел образцы военной лётной техники, авиационные средства поражения и тренажёры.
Глава государства также пообщался с военными лётчиками, проходящими подготовку в центре, а также вдовами Героев России, погибших в ходе специальной военной операции.
Центр создан в 1979 году для разработки и совершенствования тактических приёмов боевого применения армейской авиации, подготовки и повышения квалификации военных специалистов, а также гражданского авиационного персонала, эксплуатирующего вертолёты.
В учреждении освоены все типы вертолётов, стоящие на вооружении армейской авиации России. В 1992 году из лётчиков центра была сформирована единственная в мире пилотажная группа на боевых вертолётах «Беркуты».
Президент провёл так же встречу с работниками культуры Тверской области, участие в которой приняли Министр культуры РФ Ольга Любимова, полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев.
Перед началом встречи Владимир Путин пообщался с жителями Торжка, которые очень тепло встретили главу государства. Также Президент осмотрел выставочный комплекс «Музейные ряды» Всероссийского историко-этнографического музея (ВИЭМ). Созданный в 1988 году по инициативе академика Дмитрия Лихачёва, музей располагается в историческом центре города. Его фонды включают 35 коллекций и насчитывают свыше 62 тысяч единиц хранения. С апреля 2024 года экспозиционный отдел «Музейные ряды» будет закрыт на масштабную реставрацию, которую планируется завершить до 2026 года.
В ходе беседы с представителями домов культуры, музеев, библиотек, детских школ искусств и студентами обсуждали вопросы развития отрасли, повышения престижа профессии работника культуры, материально-техническое оснащение учреждений культуры. На встрече обсуждалось и сохранение объектов культурного наследия Торжка.
В Послании Федеральному Собранию глава государства сообщил, что Тверская область станет одним из пилотных регионов для реализации программы по сохранению памятников истории и культуры. В Верхневолжье самое большое количество таких памятников по сравнению с другими регионами Центральной России – порядка 10 тысяч.